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Las algas Agar Agar

27-03-2018
Noticia sobre Dietética y nutrición

EL AGAR – AGAR

Es un alga marina de sabor totalmente insípido , con lo cual es una excelente alternativa a la gelatina como uso culinario.

Es muy rica en nutrientes pues contiene minerales como el cobre, magnesio, calcio, yodo, hierro, manganeso, selenio, cinc, potasio y fósforo.

A nivel de vitaminas, contiene complejo B ( B2, B3, B5, B6, B9), vitamina E y vitamina K.

El agar- agar es muy útil para aliviar el estreñimiento gracias a  su alto contenido en fibra , con lo cual es un buen prebiótico que además, ayuda a adelgazar.

En la cocina lo usamos como agente coagulante; es decir que, solidifica los líquidos cuando están a temperatura ambiente.

Es ideal para confeccionar pasteles y también para dar un toque a  las ensaladas de verano.

Al hidratar el bolo fecal , se utiliza para mejorar el peristaltismo intestinal y así facilitar la expulsión de heces , cosa muy útil en caso de hemorroides.

Puede ser además una gran ayuda en enfermedades intestinales tanto crónicas como agudas (diarreas, colitis, colon irritable o Crohn) pues es un regulador intestinal.

Por su alto contenido en minerales, ayuda en la osteoporosis, artritis, embarazo y lactancia.

Contraindicaciones:

En caso de obstrucción intestinal, o alergia al marisco, no debe consumirse.

Las personas que padecen diarreas con facilidad, deben consumirlas con moderación.

 

 

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Gracias al descubrimiento del genoma humano en el año 2003 se puede realizar una auténtica medicina personalizada y preventiva. Se trata de analizar en sangre o en saliva el perfil genético de cada uno frente al tipo de trastorno o enfermedad que queramos analizar; además tiene la ventaja de que solo hay que hacerlo una sola vez en la vida. El resultado será una mayor calidad de vida y un retraso en el envejecimiento de la piel y las articulaciones más jóvenes, así como la memoria, concentración y aumento de la energía vital tanto física como psíquica.

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Consiste en administrar a la persona ( a dosis diluídas y dinamizadas ) el medicamento que a dosis ponderales provocaría los mismos síntomas que se observan en el problema que la persona presenta ; es decir, sigue una ley de similitud. Los medicamentos se presentan en forma de granulos, gotas, comprimidos, o ampollas (via oral o inyectables ). Se toma siempre sublingual y un poco lejos de las comidas.

Programas de alimentación y diferentes tratamientos según la época del año.

Programas de tratamientos personalizados

Son programas de alimentación y de diferentes tratamientos que varían según las estaciones del año y que son diferentes para cada caso individual. Son programas de una semana que pueden hacerse en la ciudad cuando la persona no puede desplazarse a un SPA, centro termal, etc., cuando se siente la necesidad de una cura anti-stress, o de adelgazamiento, o depuración del organismo, o mejoría de dolores articulares ….

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